agências master + so what

curitiba | 2018

Estimular e estabelecer múltiplas experiências de trabalho colaborativo, favorecendo o desenvolvimento da comunicação e de novas ideias. Essa é a premissa do projeto para a nova sede da Master Comunicação e So What. A concentração e agrupamento das salas fechadas no núcleo da agência é contraposto por zonas de trabalho livres e fluidas em seu perímetro, criando assim um grande espaço aberto que incentiva conexões e encontros espontâneos, além de propiciar luz natural e vistas da cidade às mesas de trabalho.

A maior parte do mobiliário, projetada exclusivamente para a agência, reforça o foco na comunicação dinâmica. Bancadas laterais são assentos para conversas rápidas, bancos podem ser movimentados para reuniões informais ou, associados com o armário, conformam uma arquibancada para apresentações. No espaço de convivência, uma extensa malha de estrutura metálica permeia todo o ambiente, podendo abrigar dezenas de pessoas em reuniões, celebrações e eventos.

Para atender às necessidades específicas do projeto e o contraste de duas agências com seus distintos focos – ambas em constante processo de inovação -, diversas personalizações foram realizadas, desde o desenho da luminária e fixação das obras de arte, até o detalhamento das divisórias, estabelecendo assim uma forte linguagem visual para esta. A materialidade do conjunto de revestimentos e processos de fabricação dos mobiliários, divisórias e acabamentos foi criativamente levado como um importante processo de revisitar elementos de uso comum, porém combinados de maneira sofisticada e com detalhamento elevando sua representação de qualidade. A presença integral dos arquitetos na obra foi essencial para o cumprimento do prazo e orçamento, além da fidelidade da execução do projeto contando com um processo de desenvolvimento eficiente do projeto executivo e rápida tomada de decisão junto a equipe de obra e fornecedores. Como resultado, obteve-se um controle no equilíbrio entre custo, prazo e qualidade espacial, ponto focal do objeto arquitetônico proposto.
Projeto: Juliano Monteiro Studio + numa arquitetos
Equipe de Projeto: Juliano Monteiro, Alexandre Kenji Okabaiasse, Vitor Takahashi, Thallita Souza, Christiana Vieira
Localização: Curitiba, PR – Brasil
Área: 700m²
Ano: 2018
Fotografias: Eduardo Macarios
Fabricantes: Tarkett, VRF Engenharia
Início do Projeto: 03.02.2018
Término da Obra: 22.05.2018
vamos projetar juntos?

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.